Bolachas Botões










Botões (de Morango e Menta)


150 g de margarina/manteiga
100 g de açúcar
1 ovo grande
300 g de farinha
1 pitada de sal fino
4 gotas de essência de menta
4 gotas de essência de morango
1/3 c. chá de corante em gel verde Vahiné
1/3 c. chá de corante em gel vermelho Vahiné
5 0 g de farinha fina

1 cortador de bolachas redondo
1 cortador de bolachas redondo (ligeiramente mais pequeno que o anterior)
1 cortador de bolachas redondo e ligeiramente ondulado
1 palito para espetadas


Bata 150g de manteiga/margarina com 100g de açúcar e misture tudo numa batedeira até obter um creme fofo. Junte também um ovo grande.
Adicione a farinha e uma pitada de sal. Vá misturando e amassando com a ajuda das mãos até obter uma massa consistente e divida a massa em duas partes de peso igual.
A uma delas, junte o aroma de menta, o corante verde e 25g de farinha, amasse mais um pouco para a cor ficar bem distribuída.
À outra massa adicione o aroma de morango, o corante vermelho e mais 25g de farinha, amassando também para obter uma massa homogénea e de cor vermelha.
Estenda cada uma das duas massas, separadamente, numa superfície enfarinhada e deixando-as com 0,5cm de espessura.
Com o cortador de bolachas maior forme botões verdes e decore-os pressionando levemente o cortador ondulado, formando um círculo interior. Faça quatro buraquinhos usando a ponta lisa do palito de espetadas.
Forme botões vermelhos usando o cortador ondulado e o cortador redondo mais pequeno para o decorar. Com a ponta bicuda do palito decore a extremidade do botão com picotado todo à volta do mesmo. Faça quatro buraquinhos usando a ponta lisa do palito.
Transfira as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos, sem os deixar alourar muito.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho


Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.