Brigadeiros de Bolo















2 embalagens (8 unidades) de bolo de arroz, receita estilo artesanal, Panrico
1 lata de leite condensado cozido
Pepitas multicolores q.b.


Comece por desfazer os bolos de arroz em pedaços pequenos até obter algo semelhante a migalhas.
Transfira-as para um recipiente grande e vá juntando o leite condensado aos poucos, misturando bem com uma colher de pau.
Quando obtiver uma massa homogénea, possível de moldar, forme bolinhas do tamanho de uma noz.
Passa cada um dos brigadeiros por pepitas multicolores e estão prontos a servir.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Royal Oporto 
10 anos
Real Companhia Velha

Este Tawny, envelhecido por 10 anos em cascos de carvalho, trata-se como um vinho do Porto de qualidade superior.
Durante o processo de envelhecimento, os aromas e sabor a fruta simples, característicos de um vinho jovem, desaparecem e começa-se a deslindar uma vasta gama de aromas subtis e evoluídos - onde é possível antever reminiscências de algumas especiarias, como a alcaçuz, a noz e a baunilha, a compota de fruta e a madeira de carvalho.
É nessa altura que o saber e longa experiência dos provadores da Real Companhia Velha intervêm na tarefa de eleger e antever o futuro desenvolvimento dos Vinhos do Porto selecionados, antecipando o toque que cada um deles irá dar ao lote dos 10 Anos.
O aroma e o sabor, característicos destes vinhos, estão assim nas mãos do provador, que procura criar um lote representativo do carácter da Real Companhia Velha.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Panrico Real Companhia Velha pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.