Creme de Peixe com Legumes












medalhões de pescada do Cabo Pescanova
1 cebola
250 g de abóbora
300 g de couve flor
1 cenoura
2 batatas
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 L de caldo de peixe
Sal q.b.
Biscottinas redondas de alho e salsa Rialto
Coentros frescos q.b.
Panela 20 Good Cook Celar


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas. Deixe-a amolecer e junte-lhe a cenoura e a abóbora em pequenos pedaços. Quando os legumes começarem a caramelizar adicione o peixe e tempere com sal. Refogue um pouco e regue com o caldo de peixe. Acrescente as batatas em pedaços pequenos e a couve flor partida em brotos pequenos.
Deixe cozer por 20 minutos, retire o peixe, desfie-o e reserve.
Reduza os legumes a puré, adicione mais água, se necessário, e retifique os temperos.
Acrescente o peixe desfiado à sopa e polvilhe com coentros picados. Sirva acompanhado de biscottinas redondas de alho e salsa.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Celar, Rialto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.