Esparguete com Salmão Fumado, Camarão e Cogumelos













200 g de  miolo de camarão Pescanova
300 g de esparguete Milaneza
100 g de salmão fumado
1 lata pequena de cogumelos laminados Compal
1 fio de azeite Casa Soares de Albergaria
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Cebolinho picado q.b.
Frigideira 20 Good Cook Celar 


Comece por cozer a esparguete em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe os dentes de alho bem picados. Baixe o lume, e deixe-os amolecer um pouco. Adicione o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta, virando-os até que ganhem cor. Acrescente os cogumelos laminados, cozinhe mais um pouco e junte-lhes o salmão fumado cortado em pedacinhos e a esparguete escorrida. Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes e deixe ao lume até que a massa aqueça.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Pontual Wines
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Compal, Celar, Casa Soares de Albergaria, Milaneza, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.