Frango com Camarões e Leite de Côco














6 camarões black tiger da Frijobel
400 g de peito de frango, em cubos
1/2 cebola
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 dente de alho grande
100 ml de leite de côco
80 g de tomate triturado Compal
3-4 fatias de abacaxi
1 c. chá, cheia, de caril Madras da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
Arroz basmati q.b.


Comece por cortar os peitos de frango em cubos não muito grandes. Tempere-os com sal e pimenta e deixe repousar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate pelado e picado, mexa, refogando-o durante dois minutos.
Adicione o caril e o frango, cozinhando este último de ambos os lados até ganhar cor. Acrescente os camarões e deixe cozinhar.
Quando a carne e os camarões se encontrarem prontos, regue com o leite de côco, envolva e deixe apurar durante dois minutos.
Sirva o com rodelas de abacaxi e polvilhado com coentros, acompanhe com o arroz basmati.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar


Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Casa Soares de Albergaria, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.