Pizza de Pão de Forma














6 fatias de pão de forma, sem côdea, especial torradas Panrico
300 g de queijo (usei o queijo sem lactose Paiva)
Oregãos q.b.
Salsichas de peru Nobre Cuida-t +


Molho de tomate italiano:
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 dente de alho picado
3 c. chá de concentrado de tomate Compal
400 g de tomate triturado
1/2 c. chá de oregãos secos
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de manjericão seco
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca da marca Margão
Sal q.b.




Comece por untar uma forma de tartes com um fio de azeite e preencha-a com fatias de pão. Deve apertar bem as fatias de pão umas contra as outras e corta-las em pedaços mais pequenos até que toda a forma esteja completamente coberta.
Cubra a base de pão, abundantemente, com o molho de tomate e polvilhe com o queijo picado grosseiramente.
Adicione rodelas de salsicha e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 15 minutos ou até o queijo estar derretido e a base crocante.

Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: Vinho regional alentejano
Ano: 2014
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional


Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





O meu muito obrigada à Nobre, Paiva, Panrico, Casa Soares de Albergaria, Margão, Compal e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.