Salada Morna com Camarão


















200 g de esparguete
170 g de camarão descascado FRINA/FRIP
100 g de salmão fumado
3 queijos frescos 3 leites (vaca,cabra e ovelha) Lacticínios do Paiva
1 raminho de rúcula
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 pitada de pimenta branca Margão
1 dente de alho grande
Sal q.b.
Creme de vinagre balsâmico Ponti



Comece por cozer a esparguete em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe o dente de alho bem picado. Baixe o lume, e deixe-os amolecer um pouco. Adicione o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta, virando-os até que adquiram uma cor rosada.
Junte-lhes o salmão fumado cortado em pedacinhos e a esparguete escorrida. Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes e deixe ao lume até que a massa aqueça.
Transfira para um taça de servir e acrescente as folhas de rúcula e o queijo em pedacinhos.
Por fim, tempere com creme de vinagre balsâmico.




Para acompanhar este prato, recomendo: 



Lagosta
Vinho verde branco 
Doc Vinho Verde


Castas: Arinto; Trajadura e Loureiro.

Prova 
Aroma frutado intenso em citrinos e frutos de polpa branca. Sabor frutado, fresco, harmonioso e ligeiramente frisante. Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco. Consumir à temperatura de 6-8ºC.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FripPaiva, Casa Soares de Albergaria, Ponti, Margão e Lagosta (Enoport)  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.