200 g de esparguete
170 g de camarão descascado FRINA/FRIP
100 g de salmão fumado
3 queijos frescos 3 leites (vaca,cabra e ovelha) Lacticínios do Paiva
1 raminho de rúcula
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 pitada de pimenta branca Margão
1 dente de alho grande
Sal q.b.
Creme de vinagre balsâmico Ponti
Comece por cozer a esparguete em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe o dente de alho bem picado. Baixe o lume, e deixe-os amolecer um pouco. Adicione o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta, virando-os até que adquiram uma cor rosada.
Junte-lhes o salmão fumado cortado em pedacinhos e a esparguete escorrida. Envolva delicadamente para misturar bem os ingredientes e deixe ao lume até que a massa aqueça.
Transfira para um taça de servir e acrescente as folhas de rúcula e o queijo em pedacinhos.
Transfira para um taça de servir e acrescente as folhas de rúcula e o queijo em pedacinhos.
Por fim, tempere com creme de vinagre balsâmico.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Lagosta
Vinho verde branco
Doc Vinho Verde
Castas: Arinto; Trajadura e Loureiro.
Prova
Aroma frutado intenso em citrinos e frutos de polpa branca. Sabor frutado, fresco, harmonioso e ligeiramente frisante. Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco. Consumir à temperatura de 6-8ºC.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frip, Paiva, Casa Soares de Albergaria, Ponti, Margão e Lagosta (Enoport) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Bom dia. Onde costuma comprar esses queijos? No continente nunca vi. Obrigada
ResponderEliminarHummm... Deliciosa salada. Quem disse que as saladas tinham de ser frias e comidas no tempo quente?? Na, na... Óptima comidinha!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Bom dia, estes queijinhos são realmente deliciosos e cheios de sabor. Costumo compra-los no Continente. Bom fim de semana
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