Salada Morna de Peixe















100 g de camarão descascado FRINA/FRIP
200 g de esparguete
2 conservas de sardinhas Bio, em azeite, La Gondola
100 g de cogumelos frescos
1 cenoura grande
1 fio de azeite extra virgem Acushla
1 pitada de sal
2 dentes de alho
Coentros ou cebolinho picado
1 raminho de rúcula



Comece por cozer a esparguete em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma. Adicione o camarão e os cogumelos frescos laminados. Tempere com sal e pimenta. Quando os camarões adquirirem um tom rosado de ambos os lados, adicione a esparguete e envolva delicadamente.
Quando a massa estiver quente, transfira-a para uma saladeira e acrescente a cenoura ralada, as sardinhas (e o azeite da conserva) as folhas de rúcula e os coentros ou cebolinho picado.
Envolva novamente e sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.

Visite: www.quintadalixa.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, La Gondola e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.