Arroz de Frango com Chouriço













1/2 frango do campo
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cravinhos
1 folha de louro
1 e 1/2 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
3 chávenas de água
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
Sal q.b.
1 chouriço tradicional alentejano Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional


Comece por cozer o frango em água abundante temperada com os seguintes ingredientes; sal, uma cebola descascada e cortada em 4 pedaços, dois dentes de alho emborrachados, a folha de louro e os 2 cravinhos.
Depois de cozido, retire o frango, desfie-o e descarte peles e gorduras. Coe o caldo de cozedura e meça 3 chávenas de água, leve a ferver e adicione o arroz. Retifique o sal, caso seja necessário. 
À parte, aqueça um fio de azeite e junte-lhe uma cebola, e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente meio chouriço, sem pele e picado grosseiramente. Deixe refogar um pouco e junte o frango desfiado, envolva e cozinhe por 2-3 minutos. 
Assim que o arroz estiver cozido, solte-o com um garfo e adicione-lhe a mistura de carne. Transfira-a para um tabuleiro, alise a superfície e decore com rodelas de chouriço. 
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC até dourar.
Sirva com uma salada mista.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Casa Soares de Albergaria, Bom Sucesso e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.