Creme de Legumes













1 fio de azeite  extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 courgette média
2 batatas médias
150 g de abóbora
250 g de couve flor
2 cenouras
1 lata pequena de feijão branco Compal
1,7 l de água fervente
Sal q.b.
Biscottinas redondas com azeite e sal Rialto


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe-os amolecer, em lume brando, e adicione a courgete, as batatas, as cenouras e a abóbora em pedaços.
Deixe refogar mais um pouco, com o tacho tapado, durante 5 minutos. Tempere com sal e adicione a água a ferver. Junte a couve flor e deixe cozer durante 25-30 minutos.
Reduza a sopa a puré, retifique a quantidade de água e o sal. Acrescente o feijão branco escorrido e deixe cozer por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado de biscottinas de azeite e sal.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar


Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Casa Soares de Albergaria, Rialto e Quinta das Arcas  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram