Frango Assado Imperial













1 frango pequeno
1 frasco de salsichas cocktail aves Nobre
400 g de batata pequena
250 g de castanhas descascadas
2 c. sopa de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 de c. café de louro em pó
Sal q.b. 
250 ml de caldo de galinha
Tabasco q.b.


Comece por cortar o frango em pedaços médios e reserve.
Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.
Transfira o frango para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 horas, pelo menos.
Após este tempo, salpique a carne com o caldo de frango e, em torno deste, disponha as batatas inteiras (se não forem pequenas, corte-as em pedaços).
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A meio da cozedura, acrescente as salsichas e as castanhas descascadas, envolva tudo muito bem e deixe terminar de assar. 



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.




 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Tabasco, Margão Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.