Kit Queijo Fresco e Queijo Quark - Lacticasa






Hoje venho mostrar-vos uma forma fácil, rápida e económica de fazer queijos sem sua casa!
Isso mesmo, pode fazer queijo fresco ou queijo quark no conforto da sua cozinha e sem qualquer dificuldade.




Para tal, irá precisar do Kit Queijo Fresco e Queijo Quark da Lacticasa (que pode adquirir aqui). 
Ao adquirir o seu kit na loja online Lacticasa ele é enviado para sua casa com toda a segurança e em apenas alguns dias.

Lacticasa (que já vos tinha falado aqui) iniciou este seu fantástico projeto à pouco tempo e surge da paixão pelo queijo e da vontade de partilhar essa paixão com quem aceite o desafio de criar queijos na cozinha da sua própria casa.
Esta quer que a possibilidade de fazer queijo seja de todos e permitir que todos possam adaptar o seu queijo ao seu próprio paladar.


Como pode ver nas imagens, o kit tem tudo o que é necessário adicionar ao leite para fazer o melhor queijo fresco e o mais saboroso quark.
É isso mesmo, para fazer queijo fresco ou quark em sua casa, só precisa de comprar leite!

O kit Queijo Fresco e Queijo Quark é composto por coagulante, cloreto de cálcio, pano de dessoramento, moldes, culturas lácteas, termómetro e livro de instruções.





Irei agora fazer uma espécie de passo a passo de como fazer queijo fresco em casa, sem qualquer dificuldade, e usando o kit Lacticasa.
A primeira coisa que tem a fazer é comprar leite do dia, vai encontrar em qualquer hipermercado (está junto da secção das natas frescas).
Eu comprei 1L de leite meio-gordo para fazer este passo a passo e rendeu-me 3 queijinhos frescos de bom tamanho.



- Coloque o leite numa panela
- Ligue lume brando e adicione termómetro à panela
- Misture 5 gotas de coagulante com 20 ml de água
- Ao leite junte 1 c. sobremesa de cloreto de cálcio
- Junte também 10 g de sal
- Vá agitando o leite
- Junte a mistura de água com coagulante
- Ao chegar aos 37ºC, desligue.
- Tape o tacho e embrulhe-o em toalhas
- Coloque-o em lugar quente (coloquei dentro do forno, desligado)
- Aguarde 1 hora para o leite coalhar

- Faça cortes horizontais, de 1cm, com faca
- Faça cortes verticais, de 1cm, com faca
- Retire os cubos de queijo com uma escumadeira
- Preencha as formas com o queijo
- Deixe escorrer 10-15 minutos
- Sirva de imediato ou leve ao frigorífico







Reparou como é rápido de fazer! E quase não dá trabalho!
Experimente também a fazer queijos sem sua casa!



E agora, depois dos queijinhos feitos...é só desenformar e deliciar-me...