Coelho Guisado com Arroz













1 coelho
6 c. sopa de azeite 
1 cebola 
4 dentes de alho
300 g de tomate triturado Compal
2 folhas de louro 
1 1/2 chávena de arroz agulha, extra longo, Pato Real
200 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta Margão
Tabasco alho q.b. 
Sal q.b. 


Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco. Regue com o vinho branco e junte o coelho em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Adicione água até tapar o coelho. Deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário (deve ter sempre muita água para que haja a suficiente para cozer o arroz.. Retifique o sal e o piripiri.
Transfira a carne para um lugar aquecido juntamente com 1/3 do molho.
Ao restante molho que ficou no tacho, acrescente 3 chávenas de água, deixe ferver e acrescente o arroz. Rectifique o sal e deixe cozer. 
Sirva a carne acompanhada com o arroz.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Pontual Colheita :: Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova:
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradével, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Pato RealTabasco, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.