Creme de Pescada com Delícias do Mar e Camarão














2 pescadinhas do Cabo Pescanova
1 cebola
100 g de tomate triturado Compal
1 mão cheia de camarão inteiro
3 batatas médias
200 g de couve flor
1/2 pimento vermelho
1 pedaço de pimento amarelo
1 fio de azeite
150 g palitos de delicias do mar
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Molho de piripiri q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
1 ramo de salsa e coentros
Biscottinas redondas de alho e salsa Rialto
Coentros frescos
Panela 20 Good Cook Celar


Comece por cozer o peixe e os camarões inteiros em água temperada com uma pitada de sal e molho de piripiri. Retire as espinhas ao peixe lasque-o, descasque os camarões e reserve. Reserve também a água da cozedura, coada.
Refogue levemente a cebola no azeite, junte o tomate picado e deixe cozinhar um pouco. 
Junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, os pimentos em pedaços e a couve flor partida em pedaços. Cubra com a agua da cozedura do peixe e aguarde que todos os legumes cozam.
Rectifique de sal e pimenta e triture com a varinha mágica. Adicione água a gosto, leve novamente ao lume e acrescente as delícias do mar desfiadas, o peixe em lascas e o camarão descascado.
Sirva quente, polvilhada uma quantidade generosa e acompanhada por biscottinas redondas de azeite e sal.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Compal, Rialto, Celar, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram