Feijoada de Choco













500 g de choco grande Frijobel
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio generoso de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 folha de louro
1/2 chouriço tradicional alentejano Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 haste de salsa fresca
1 tomate
2 latas de feijão branco Compal
2 c. sopa de polpa de tomate Compal
130 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
Tabasco q.b.
Sal q.b.
Caçarola com asas nº 20 Bianca Nero da Celar

Comece por cobrir o fundo dum tacho com azeite, deixe-o aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, deixando-os amolecer em lume brando. Adicione o chouriço em rodelas, o tomate bem picado e a folha de louro. Deixe refogar para o tomate desfazer-se e junte o choco cortado em cubos e a polpa de tomate.
Mexa com colher e tempere com o sal, a pimenta branca, o tabasco e a salsa.
Tape e deixe cozinhar durante algum tempo durante 5 minutos, regue com o vinho branco e volte a tapar o tacho. Deixe cozer o choco, em lume brando, acrescentando água quando necessário.
Quando o choco estiver quase cozido, junte-lhe o feijão escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Retifique o sal e o tabasco.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Vilar
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro



Visual: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: : Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelSicarze, Casa Soares de Albergaria, Compal, Celar, Margão, Tabasco e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.