Magret de Pato com Molho de Mirtilos












2 peitos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 dl de vinho do Porto
40 g de manteiga Terra Nostra
3 c. sopa de açúcar
6 c. sopa de água
300 g de mirtilos biológicos Mirtisul (que pode adquirir no Celeiro, Miosotis , Biomercado e Minipreço/Dia
1 pitada de pimenta branca
1 c. sopa de vinagre balsâmico de Modena Ponti
Sal q.b.
1 fio de azeite extra virgem Acushla

Puré de batata:
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
500 ml de leite Terra Nostra
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de noz moscada
Sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora.
Sobre uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
Ao mesmo tempo, derreta a manteiga num tachinho, junte os mirtilos, a água, o açúcar, o Porto e o vinagre. Deixe reduzir, em lume brando, até que os mirtilos murchem um pouco.
Enquanto isto, coza as batatas com sal. Passe-as pelo passe-vite, ou esmague-as, para obter um puré firme. 
Transfira as batatas para num tacho e junte-lhes a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada e vá adicionando o leite aos poucos. Leve a lume brando e, sem parar de mexer, deixe que comece a ferver. Se necessário acrescente mais leite até o puré ter a consistência certa para utilizar.
Fatie o peito de pato e regue-o com o molho de mirtilos e acompanhe com o puré de batata.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Espumante Bruto - Branco
Quinta da Lixa

Castas: Arinto e Avesso
Classificação: V.E.Q.P.R.D.

Processo de vinificação: Obtido pelo método Clássico de fermentação em garrafa trata-se de um Espumante bruto, que teve por base Vinho Verde Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor palha aberto, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável . A bolha fina e persistente é outra das características de qualidade deste Espumante.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, Mirtisul, Terra Nostra, Ponti, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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