Massa Agridoce com Pato e Legumes Chineses













250 g de pato desfiado com calda Marinhave/Quinta da Marinha
3 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
200 g de massa vermicelli/glass noodles
1 pitada de pimenta branca Margão
250 g de mistura de legumes chineses
Flor de sal Marnoto
Coentros frescos, picados

Molho agridoce
1 c. sopa de óleo de sésamo ou amendoim
2 c. sopa de ketchup Heinz
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
300 ml de água quente
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
1. 5 c. sopa de amido de milho
80 ml de água fria
Sal q.b.


Aqueça o óleo de amendoim e salteie os legumes chineses, previamente descongelados e escorridos. tempere com sal e pimenta e adicione 250 g de pato desfiado. Cozinhe, em lume brando, por 5 minutos. Acrescente 100 ml da calda do pato, aumente o lume e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa vermicelli/glass noodles, aguarde 5 minutos e escorra.
Misture o molho agridoce no preparado de pato e legumes, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida. Envolva delicadamente, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

Molho agridoce
Misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, Compal, Margão, Kikkoman (Ponte Vertical), Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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