Ovos à Pescador (Fisherman Eggs)











3 conservas de sardinhas em tomate picante La Gondola
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
Salsa fresca q.b.
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
3 ovos grandes
100 g de queijo de Lamego amanteigado, fatiado, Lacticínios do Paiva


Comece por untar o fundo de três ramequins com um pouco de azeite.
Pique muito bem a cebola com os dentes de alho e distribua-os pelos ramequins, adicione também um pouco de salsa picada e acrescente a as sardinhas e o seu molho. Polvilhe com o queijo picado grosseiramente.
Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por 5 minutos e parta os ovos sobre o preparado. Tempere com flor de sal e pimenta e leve ao forno por mais 5 minutos.
Sirva morno.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, La Gondola, Marnoto, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.