Pato no Forno com Geleia de Citrinos














1 pato Marinhave/Quinta da Marinha
4 dentes de alho
200 ml de sumo de laranja natural
200 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 c. chá de tomilho frescos
2 laranjas
1 limão pequeno
150 g de three fruit marmelade da Mackays

Comece por lavar o pato por dentro e por fora. Ate as patas com um fio de cozinha e disponha-o num tabuleiro de forno.
Num pequeno recipiente, misture um pequeno fio de azeite, o caldo de galinha esfarelado, sal, pimenta branca, o pimentão doce, os alhos picados e o tomilho. Passe esta mistura em todo o pato, incluindo o seu interior. De seguida, regue com o sumo de laranja e o vinho branco e deixe marinar durante a noite.
Ligue o forno a 180ºC e salpique o pato com mais um pouco de azeite. Leve ao forno durante, cerca de, 1 hora, virando e regando, de vez em quando, com o próprio molho. 
Ao retirar o pato do forno, enquanto este se encontra bem quente, pincele-o com a geleia de citrinos e sirva acompanhado de rodelas de laranja e limão.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, Mackays, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.