Tacos Mexicanos











10 wraps Koala
500 g de carne de porco, em cubinhos
2 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal q.b.
Tabasco q.b.
Triângulos de milho

Pico-de-gallo:
1 limão, em sumo
3 tomates grandes
1 cebola bem picada
1/2 pimento vermelho
1 pitada de pimenta branca Margão
1 boa pitada de sementes de coentros em pó
Tabasco q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/4 colher de chá de piri-piri em pó Margão
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de oregãos Margão



Comece por fazer a mistura de especiarias, misturando-as todas, num frasco que feche bem. Como não será precisa toda a mistura, reserve o que sobrar para a próxima vez que preparar tacos ou tempere carne com elas.
Corte a carne em cubos pequenos (se a cortar congelada é mais fácil). Tempere com o alho esmagado, sal, 2 c. sopa da mistura para tacos e 1 colher de sopa de óleo. Envolva muito bem a carne na mistura de especiarias e leve-a ao frigorífico, coberta com película aderente, de um dia para o outro.
Numa frigideira larga, aqueça o restante óleo e frite a carne juntamente com a cebola bem picada. 
Entretanto, prepare o pico-de-gallo, cortando o tomate, pimentos e cebola em pedaços pequenos. Regue com o sumo de limão, tempere com sal, sementes de coentros em pó, e envolva muito bem.
Enquanto isso, aqueça os wraps e adicione-lhes uma porção de carne, outra de pico-de-gallo e tempere a gosto com tabasco. Enrole como se fosse um charuto e sirva com triângulos de milho.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Koala, Tabasco, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram