1 placa de massa folhada rectangular
10 fatias de queijo fatiado Terra Nostra
8 fatias de mortadela de peru com azeitonas Campofrio
1 ovo batido
Estenda a massa folhada e, sobre ela, disponha uma camada de queijo e outra de mortadela. Enrole no sentido pela parte maior de forma a fazer uma espécie de torta.
Leve ao frigorífico cerca de 10-15 minutos para endurecer um pouco.
Após este tempo, transfira-a para uma superfície plana corte em fatias de 1 cm.
Coloque os caracóis que cortou num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixando algum espaço entre cada um deles. Pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180º C até que a massa coza (30 minutos, aproximadamente).
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Arinto e Avesso
Classificação: IG Minho
Processo de vinificação: Obtido pelo método de Charmat, trata-se de um Espumante Extra-Seco, que teve por base Vinho Regional Minho Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Campofrio, Terra Nostra e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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