Creme de Couve Flor










1 kg de couve flor limpa
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 batatas
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 cubo de caldo de galinha
100 ml de leite Terra Nostra
2 gemas
Flor de sal Marnoto
1,5 l de água
Croutons ao natural Picagrill Rialto


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a couve flor, as batatas, o cubo de caldo de galinha, a água e tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos, mexendo a sopa de vez em quando.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica e, caso seja necessário, acrescente um pouco de água. Deixe ferver.
Entretanto, dissolva as gemas no leite. Junte à sopa, mexa e deixe aquecer sem ferver.
Sirva a sopa com croutons.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio,  Terra Nostra Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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