Omelete de Claras com Recheio de Requeijão, Brócolos e Cogumelos











150 g de clara (usei a clara de ovo DOVO da Derovo)
60 g de ovo inteiro (usei o ovo liquido pasteurizado Dovo da Derovo)
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite extra virgem Acushla
1 raminho de brócolos
Folhas de tomilho fresco
2 cogumelos frescos. grandes
1 requeijão com alho e ervas (usei o Requeijão do Campo da Saloio)


Comece por misturar as claras com o ovo e bata bem. Tempere com flor de sal e pimenta branca.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos laminados.Polvilhe-os com um pouco de sal, pimenta e folhas de tomilho fresco.
Enquanto isto, coza os brócolos a vapor.
Quando os cogumelos adquirirem cor dourada, retire-os para um prato e adicione a mistura de claras à mesma frigideira. Aguarde que a omelete comece a solidificar e, ao centro destas, faça um carreiro com brócolos, cogumelos e pedaços de requeijão.
Assim que a omelete solidificar completamente, dobre uma das partes para o centro e depois a outra, de modo a parecer uma espécie de charuto.





Para acompanhar este prato, recomendo: 




Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Branco

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Derovo, Saloio, Margão,  Acushla, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.