Pudim de Claras Light com Molho de Morangos












150 g de claras (usei a clara de ovo DOVO da Derovo)
3.5 c, sopa de adoçante para cozinhar
1 c. chá de aroma a baunilha

400 g de morangos
150 g de açúcar integral ou demerara
1 c. chá de sumo de limão
1/2 c. chá de amido de milho
Morangos q.b.


Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume por 5 minutos juntamente com o açúcar. Após este tempo, reduza-os a puré, acrescente o amido e envolva muito bem com uma vara de arames. Leve novamente ao lume para espessar e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Bata as claras em em castelo firme. Adicione o adoçante e bata até formar um merengue brilhante.
Unte pequenas formas e adicione-lhes o merengue, pressionando-o bem enquanto vai adicionando colher a colher.
Leve ao forno, em banho maria, a 180ºC por 15 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado. Regue com o molho de morango, acrescente morangos em pedaços e decore a gosto.
Sirva fresco.