Rolo de Carne Recheado com Mortadela, Queijo e Manteiga de Alho














Rolo de carne:
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
80 g de chouriço de carne
1/2 cebola, picada
1 c. chá de sal  (usei a flor de sal Marnoto)
1 dente de alho picado
1 ovo
1 pitada de pimenta
1 c. chá de oregãos
100 g de mortadela de peru com azeitonas Campofrio
100 g de queijo apimentado de Lamego Lacticínios do Paiva
Pão ralado simples da Rialto

Manteiga de alho:
125 g de manteiga Lacticínios do Paiva
2 dentes de alho grandes
1 c. sopa de coentros desidratados
3 c. sopa de salsa desidratada
1 pitada de pimenta branca Margão

Alho em pó q.b.
Sal q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate Compal
150 ml de vinho branco
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain


Comece por preparar a manteiga de alho, esmagando, muito bem, os alhos num almofariz. Junte as ervas e esmague mais um pouco. Acrescente os restantes temperos e moa até formar uma pasta verde.
Adicione a manteiga em cubos, aos poucos e esmague bem para homogeneizar.
Transfira a manteiga de alho para um pedaço comprido de papel vegetal, forme um rolo fininho e enrole. Leve ao frigorífico até ao momento de usar.

Comece por picar as carnes juntamente com o chouriço e tempere com sal, pimenta e oregãos. Junte a cebola e o dente de alho muito bem picados e misture. Acrescente o ovo, amasse e adicione um pouco de pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Espalhe mais pão ralado, abundantemente, sobre uma folha de alumínio e, sobre este, espalhe a mistura de carne de forma a que fique um rectângulo com uma espessura uniforme. Por cima da carne, adicione uma camada de mortadela e outra de queijo. Enrole, como se fosse uma torta, ao chegar perto do centro adicione o rolo de manteiga de alho (guarde um pedacinho cortado em rodelas finas). Continue a enrolar e feche bem as extremidades. Transfira para um tabuleiro de forno untado com azeite, polvilhe a carne com alho em pó e sal, deixando-o assim por 30 minutos. 
Ligue o forno a 200 Cº, adicione a polpa de tomate sobre o rolo de carne e leve ao forno por meia hora. Regue com o vinho branco, coloque sobre o rolo os pedacinhos de manteiga de alho que reservou, deixei cozinhar no forno durante mais 15 minutos a 250Cº. molhando o rolo com o seu próprio molho.
Enquanto isto, leve as batatas também ao forno.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Camporfrio, Lacticínios do Paiva, Compal, McCain, Rialto, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/