Sapateira Recheada Especial












1 sapateira com 800g da Frijobel
5 delícias do mar
2 ovos cozidos grandes
2 c. sopa de pickles bem picados
1.5 c. sopa de whisky
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de mostarda Paladin
1 c. chá de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
4 c. sopa de maionaise Paladin
Molho de piri-piri 
Flor de sal Marnoto
1 embalagem de Melba Toast classic da Buitoni


Comece por picar, muito bem, os ovos e os pickles. 
Corte as delícias do mar a meio e desfie-as. Desmonte a sapateira, deslocando as patas e, com ajuda de uma faca, retire a barriga.
Deite fora os pulmões e coloque o recheio da sapateira numa taça.
Retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça. Parta as patas e aproveite também toda a carne, desfiando-a. Junte tudo e transfira para uma taça.
Acrescente à sapateira os ovos, os pickles, as delícias do mar, a maionese, a mostrada e o ketchup. Mexa muito bem e adicione o whisky e o molho inglês. Esmague o preparado com um garfo, batendo um pouco e tempere com sal e molho de piri-piri. Retifique a consistência adicionando mais maionese, se necessário.
Sirva com tostas. 



 Para acompanhar este prato, recomendo:


O Tal da Lixa - Sparkling
Quinta da Lixa

Castas: Arinto e Avesso
Classificação: IG Minho

Processo de vinificação: Obtido pelo método de Charmat, trata-se de um Espumante Extra-Seco, que teve por base Vinho Regional Minho Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel,  Buitoni, Paladin, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.