4 caras de bacalhau
5 batatas pequenas
3 cenouras
3 couves coração
6 dentes de alho
5 ovos
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 pitada de bicarbonato de sódio
Vinagre q.b.
Sal marinho Marnoto
Comece por demolhar as caras de bacalhau por 12 horas, mudando de água por algumas vezes.
Num tacho largo, coza as batatas em metades com as cenouras temperadas com sal. Quando estas se encontrarem perto do fim da cozedura adicione os ovos e as caras de bacalhau. Retire as caras de bacalhau quando se encontrarem cozidas e deixem os restantes ingredientes terminarem de cozer.
À parte, coza as couves coração, cortadas a meio ou inteiras, temperadas com sal e bicarbonato de sódio.
Depois de bem escorridos, coloque o bacalhau e os legumes cozidos numa travessa. Descasque os ovos e adicione-os, inteiros ou em metades.
Acrescente os dentes de alho laminados e tempere com vinagre e azeite abundante.
Sirva quente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.Paladar: Frutado, elegante e persistente.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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