Caras de Bacalhau no Forno com Batata a Murro










2 caras de bacalhau
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
150 ml de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 cebola grande
6 dentes de alho
Sal marinho Marnoto
Batatas para assar


Comece por demolhar as caras de bacalhau por 24 horas, mudando de água por algumas vezes.
Corte as caras de bacalhau em quatro partes e coloque-as num tabuleiro cerâmico. Adicione a cebola picada e os dentes de alho laminados. Adicione também os pimentos em tiras.
Envolva e regue com o azeite.
Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.
Enquanto isto, lave as batatas pequenas e, ainda com casca, adicione-as a um tabuleiro. Polvilhe, abundantemente, com sal e leve ao forno até estarem assadas.
Quando as batatas se encontrarem prontas, retire-as, tape-as com um pano, e dê um murro a cada uma delas de modo a abro-las um pouco.
Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o molho.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade. A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.