Cataplana de Choquinhos e Camarão com Massa











8 camarões black tiger Frijobel
500 g de choquinhos
200 g de camarão descascado
1 tomate grande
1 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
100 ml de tomate triturado Compal
1 folha de louro
Azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
150 ml de vinho branco
275 g de massa eliche Buitoni
Molho de piripiri q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pedaço de casca de cebola
1 ramo de coentros
Flor de sal Marnoto


Comece por cortar os choquinhos em tiras.
Na cataplana, adicione um pouco de azeite e junte-lhe a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho laminados. Deixe amolecer e acrescente a folha de louro e o tomate em pedaços pequenos. Cozinhe por 3 minutos, regue com o vinho branco e deixe-o evaporar.
Acrescente o pimento limpo cortado em tiras, metade dos coentros picados, a casca de cebola e o tomate triturado, deixe cozer mais um pouco e junte o choco, os camarões inteiros e os descascados. 
Regue com 250 ml de água e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Adicione a massa e feche a cataplana. Leve a lume brando e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a massa se encontrar al dente. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa

Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Buitoni, Compal, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.