Pato no Forno com Geleia de Citrinos













1 pato Marinhave/Quinta da Marinha
4 dentes de alho
200 ml de sumo de laranja natural
200 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 fio de azeite
1 c. chá de tomilho frescos
2 laranjas
1 limão pequeno
70 g de geleia de citrinos

Comece por lavar o pato por dentro e por fora. Ate as patas com um fio de cozinha e disponha-o num tabuleiro de forno.
Num pequeno recipiente, misture um pequeno fio de azeite, o caldo de galinha esfarelado, sal, pimenta branca, o pimentão doce, os alhos picados e o tomilho. Passe esta mistura em todo o pato, incluindo o seu interior. De seguida, regue com o sumo de laranja e o vinho branco e deixe marinar durante a noite.
Ligue o forno a 180ºC e salpique o pato com mais um pouco de azeite. Leve ao forno durante, cerca de, 1 hora, virando e regando, de vez em quando, com o próprio molho. 
Ao retirar o pato do forno, enquanto este se encontra bem quente, pincele-o com a geleia de citrinos e sirva acompanhado de rodelas de laranja e limão.