Peito de Pato com Nozes e Redução de Porto












2 peitos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
50 g de miolo de noz
170 ml de vinho do Porto
1.5 c. sopa de mel
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal

Arroz acarilado
150 g de arroz agulha Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 fio de azeite extra virgem Acushla
1 c. sopa de caril (rasa) Margão
300 ml de água
1 pitada de sementes de funcho
1 pitada de sementes de alcaravia
Flor de sal Marnoto



Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora. Sobre uma frigideira quente, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos. Retire o pato para um prato e coe uma colher de sopa da gordura que ficou na frigideira.
Aqueça a gordura do pato e adicione-lhe o vinho Porto e o mel. Deixe reduzir um pouco e regeu o pato com este molho.Enquanto isto, aqueça o azeite e junte a cebola muito bem picada. Deixe-a amolecer, adicione o caril, as sementes de funcho e de alcaravia, mexa e junte o arroz. Salteie-o um pouco, mexendo sempre, até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, mexa com um garfo de cozinha para soltar o arroz do fundo do tacho, tape e deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 13 minutos. 
Sirva o pato polvilhado com as nozes picadas grosseiramente e acompanhe com o arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:

QL - Alvarinho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, Bom SucessoAcushlaMargão,  Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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