Rolinhos de Presunto com Espargos, Mel e Nozes











300 g de espargos verdes
650 ml de caldo de galinha
2 embalagens de presunto fatiado Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
Mel q.b.
Nozes picadas grosseiramente q.b.


Comece por eliminar a parte mais dura do espargo, para tal deve dobrar o espargo até este se partir (parte que deve aproveitar é a que tem o espigo enquanto que pode usar a outra extremidade para preparar uma sopa). Aqueça o caldo de galinha e, quando ferver, adicione-lhe os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al dente). Retire os espargos e deixe-os a escorrer.
Junte três espargos e enrole-os com uma fatia de presunto. Disponha os rolos de espargos e presunto num prato de servir, regue com o mel e salpique com as nozes picadas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


O Tal da Lixa - Sparkling
Quinta da Lixa

Castas: Arinto e Avesso
Classificação: IG Minho

Processo de vinificação: Obtido pelo método de Charmat, trata-se de um Espumante Extra-Seco, que teve por base Vinho Regional Minho Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.