Bifes de Vitela com Molho de Pimenta Rosa













2 bifes da vazia de vitelão - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
100 ml de caldo de carne forte 
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 c. chá de molho inglês
50 g de manteiga Terra Nostra
1 c. sopa de pimenta rosa em grão Margão
200 ml de natas
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain


Comece por temperar a carne com flor de sal e pimenta branca. Reserve por duas horas.
Ao fim deste tempo, derreta a manteiga e junte-lhe os bifes. Cozinhe-os, de ambos os lados, até estar no ponto que prefere. Transfira os bifes para um prato, mantendo-os aquecidos.
À gordura que restou, acrescente o caldo de carne dissolvido (junte 100 ml de água fervente com 1/3 de caldo de carne), o molho inglês e a pimenta rosa (ligeiramente esmagada para libertar o seu aroma). Deixe ferver e, quando o molho reduzir para metade, acrescente as natas previamente batidas num chantilly fraco (isto fará com que o molho fique mais cremoso).
Acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Syrah

Castas: Syrah 
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Terra Nostra, McCain, Margão,Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.