Bolo de Iogurte Grego com Mirtilos












125 g de mirtilos biológicos Mirtisul (que pode adquirir no Celeiro, Miosotis , Biomercado e Minipreço/Dia
220 g de açúcar
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
150 g de iogurte grego
1 c. chá de aroma a baunilha
1 c. sopa de raspa de limão
150 g de manteiga amolecida Terra Nostra
225 g de farinha com fermento
Icing sugar q.b.


Comece por untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Misture a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Junte-lhe o iogurte grego, ovo e raspa de limão, baunilha e bata para homogenizar.
Junte a farinha aos pouco e vá envolvendo delicadamente. Acrescente também os mirtilos e misture para os distribuir por toda a massa.
Leve ao forno por uma hora ou até estar cozido /faça o teste do palito).
Desenforme com cuidado, deixe arrefecer e polvilhe com icing sugar.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Mirtisul, Terra Nostra Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram