Creme de Espargos












2 molhos de espargos verdes
1 fio de azeite extra virgem Acushla
2 batatas grandes
1 cebola
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
200 ml de natas
Croutons ao natural Picagrill Rialto


Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve as pontas. Refogue a cebola, bem picada, num fio de azeite, junte os espargos e a batata cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozer até que todos os legumes se encontrem tenros.
À parte, escalde as pontas dos espargos num pouco de água temperada com sal. Reserve.
Bata com a varinha mágica até ficar um creme, junte as natas e retifique o sal e a pimenta. Junte as pontas dos espargos, em pedacinhos, e envolva.
Sirva o creme com croutons ao natural.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar - Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Rialto, Acushla, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.