Ensopado de Pato












1 kg de moelas de pato Marinhave
650 g de batatas
3 c. sopa de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
220 g de tomate triturado Compal
280 ml de vinho branco
2 folhas de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 cubo de caldo de frango
1/2 chouriço, extra, picante Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 malagueta
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por limpar as moelas retirando-lhes as peles e as gorduras. Corte as moelas em pedaços médios e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe amolecer e adiciones as folhas de louro e o tomate. Deixe refogar por cinco minutos, retire as folhas de louro, reservando-as, e passe o molho pela varinha mágica. Faça-o ferver, junte o chouriço picado e as moelas. Acrescente, ainda, as folhas de louro e tempere com um pouco de sal, pimenta, caldo de frango e a malagueta desfeita.
Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione água até cobrir as moelas, reduza o lume para médio, adicione as batatas cortadas em cubos, tape, e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retifique os temperos, junte mais água, se necessário, e cozinhe até que as moelas e as batatas se encontrem  tenras.




Para acompanhar este prato, recomendo:

O Tal da Lixa - Tinto
Quinta da Lixa

Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes

Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Compal, Msrinhave, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.