Frango Tikka Masala












600 g de peitos de frango, limpos
1 malagueta
4 dentes de alho
1/2 c. chá de gengibre em pó Margão
3 c. chá de óleo de amendoim
2 c. chá de garam masala
1 pitada de paprika
1 pitada de cominhos em pó
1 ramo de coentros frescos
1 c. chá de polpa de tomate Compal
400 g de tomate triturado Compal
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
1 c. chá de sumo de limão
6 c. sopa de iogurte natural cremoso
Flor de sal Marnoto
1 cebola
1 pimento vermelho
1 pitada de sementes de coentros moídas
1 pitada de açafrão das Índias Margão
200 ml de natas


Comece por triturar a malagueta com 2 dentes de alho, o gengibre e 1 colher de sopa de óleo. Junte 1 colher de sopa de garam masala, a paprika, os cominhos, metade dos coentros frescos, a polpa de tomate e o sumo de limão. Triture muito bem até obter uma pasta e acrescente, também, o iogurte e sal.
Corte o frango em cubos e envolva-os na mistura de especiarias anterior. Tape e deixe marinar por 3 horas ou durante a noite.
Aqueça o restante óleo de amendoim e salteie 2 dentes de alho laminados, adicione a cebola em meias luas e o pimento em tiras finas. Adicione, também os coentros em pó e o açafrão. Cozinhe, em lume brando, por 10 minutos.
Acrescente o tomate triturado e a polpa, fazendo levantar fervura. Junte o frango e a sua marinada e cozinhe por 20 minutos até o molho engrossar. Regue com as natas, tempere com mais 1 colher de chá de garam masala e retifique o sal.
Deixe apurar por mais 5 minutos e sirva com arroz basmati, pão indiano e chutney de manga.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.