Bifes de Vitela com Molho Caramelizado de Cebola











4 bifes da vazia de vitelão - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite extra virgem Acushla
330 ml de cerveja
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
1 c. sopa de sopa instantânea de cebola
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Batatas Steakhouse da McCain


Comece por temperar a carne com flor de sal, os dentes de alho laminados e a pimenta branca. Reserve por duas horas.
Ao fim deste tempo, aqueça o azeite e junte-lhe a manteiga. Deixe derreter e junte os bifes. Cozinhe-os, de ambos os lados, até estar no ponto que prefere. Transfira os bifes para um prato, mantendo-os aquecidos.
À parte, dissolva a sopa de cebola na cerveja, junte à frigideira e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Junte novamente os bifes, envolva no molho e sirva com as batatas fritas.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Lacticínios do Paiva, McCain, Acushla, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.