Blinis com Creme de Queijo e Mortadela de Peru com Azeitonas











1 embalagem de mortadela de peru com azeitonas Campofrio
Tomilho limão fresco q.b.
Mistura biológica de super alimentos Rise and Conquer da Origens Bio

Creme de queijo e alho
120 g de queijo fatiado Terra Nostra
3 c. sopa de azeite
60 ml de natas
Flor de sal Marnoto
1/3 c. chá de alho desidratado

Blinis
60 g de farinha de trigo sarraceno Myprotein (que pode adquirir aqui)
120 g de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento quimico em pó
185 ml de leite Terra Nostra
1 pitada de sal
70 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo L) da Derovo
1.5 c. sopa de manteiga Terra Nostra


Comece por preparar os blinis misturando as farinhas, o sal e o fermento.
Numa tigela à parte, derreta a manteiga e junte-lhe o ovo batido e o leite. Misture os ingredientes líquidos com os sólidos e aguarde 30 minutos.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, em lume brando, adicione uma colhere de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na massa é porque está pronta a ser virada. Vire o blini e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Entretanto, deve preparar o creme de queijo misturando todos os ingredientes num processador de alimentos até obter um creme fofo.
Sirva os blinis cobertos com  uma boa porção de creme de queijo, um rolinho de mortadela, uma pequena haste de tomilho limão e polvilhe, abundantemente, com a mistura de sementes.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Espumante Bruto - Branco
Quinta da Lixa

Castas: Arinto e Avesso
Classificação: V.E.Q.P.R.D.

Processo de vinificação: Obtido pelo método Clássico de fermentação em garrafa trata-se de um Espumante bruto, que teve por base Vinho Verde Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor palha aberto, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável . A bolha fina e persistente é outra das características de qualidade deste Espumante.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Origens Bio, Derovo. Myprotein, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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