Cheesecake Light de Cereja











200 g de bolachas dietéticas sem açúcar
5 c. sopa de margarina vegetal light
2 c. sopa de leite

260 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos L) da Derovo
150 g de açúcar integral ou demerara
600 g de queijo cremoso ou requeijão light
1 pacote de açúcar baunilhado
1 c. chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
100 g de compota de cereja Por Natur BIO 0% sacarose Origens BIO
1 c. chá de sumo de limão
4 c. sopa de água
Cerejas q.b.


Comece por trituras as bolachas e junte-lhes a margarina amolecida e o leite, misturando-os até obter uma massa com aspecto de areia grossa (se necessário, juntar um pouco mais de leite). Unte 6 pequenas formas de aro amovível com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também (ou use apenas uma forma de 24 cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180ºC e faça a base de bolacha na forma de modo a cobrir, uniformemente, o fundo, pressionando bem.
Bata os ovos e, logo depois, adicione os outros ingredientes do recheio, batendo bem para obter um creme homogéneo. Cubra a base de bolacha com o preparado e leve ao forno por 20 minutos, se usar formas pequenas e 1 hora e 30 minutos se usar uma grande. 
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico por 4 horas para solidificar (ainda com a forma). 
Enquanto isto, misture a compota com o sumo de limão e a água, leve ao lume mexendo sempre por 2 minutos e deixe arrefecer completamente.
Desenforme o cheesecake com cuidado, regue-o com o molho de cereja, decore com a fruta e sirva fresco.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Origens Bio, Vahiné e Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.