Gratinado de Massa com Frango e Frutos Secos










250 g de massa eliche Buitoni
400 g de sobras de frango assado/grelhado 
1 lata pequena de cogumelos laminados Compal
1 cebola pequena
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
30 g de amêndoas picadas
50 g de sultanas
80 g de nozes em pedaços
1 fio de azeite 
1 pacote de natas
200 g de queijo light de Lamego da Lacticínios do Paiva


Comece por descartar as peles e os ossos do frango, desfie-o e reserve.
Coloque as sultanas num recipiente com água e demolhe-as durante 5 minutos, mudando-lhe a água duas vezes, escorra e reserve. 
Enquanto isto, coza a a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a.
Entretanto, aqueça o azeite e aloure a cebola muito bem picada. Adicione os cogumelos escorridos e tempere-os com sal e pimenta, deixando-os fritar até murcharem um pouco. Neste momento, acrescente o frango desfiado, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente os frutos secos, mexa e cozinhe mais um pouco. Seguidamente, adicione as natas e a massa. Envolva, junte um pouco de leite se houver pouco molho, e retifique os temperos.
Transfira o preparado para um tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Buitoni, Compal, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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