Macarronada Deliciosa












1 1/2 frasco de salsichas de peru em forno de lenha Nobre 
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
Molho de piri pri com alho e louro Paladin
2 dentes de alho
2 c. chá de concentrado de tomate Compal
350 g de tomate triturado Compal
1/2 c. chá de oregãos secos
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de manjericão seco
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
100 g de milho doce
1 lata, pequena, de cogumelos laminados Compal
1 cubo de caldo de carne
150 g de queijo amanteigadod e Lamego da Lacticínios do Paiva
Cebolinho desidratado q.b.
300 g de massa penne rigate Buitoni



Comece por refogar a cebola e os dentes de alho, picados grosseiramente, no azeite. Junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver, em lume, brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (o açúcar retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro, o piripiri e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então o mangericão e os oregãos e continue a mexer até engrossar. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, reserve.
Num tacho largo, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os cogumelos laminados e as salsichas em rodelas grossas. Deixe refogar por dois minutos e acrescente o molho de tomate que preparou. Cozinhe por mais alguns minutos, adicione a massa e cubra-a com água. Quando ferver, acrescente o cubo de caldo de carne e o milho. Deixe cozinhar até a massa se encontrar al dente , junte mais água se necessário, retifique os temperos e transfira para um prato de servir. De imediasto, polvilhe com cebolinho e com o queijo picado grosseiramente. Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreLacticínios do Paiva, Buitoni, Paladin, Compal, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.