Polvo no Forno com Batatas Douradas









800 g de polvo limpo Pescanova
1 cebola
1 tomate grande
6 dentes de alho
Azeite extra virgem Acushla
1 folha de louro
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 haste de tomilho
Salsa fresca

500 g de batatas pequenas para assar
Sal grosso
Azeite q.b.



Comece por regar um tabuleiro cerâmico com azeite. Cubra o fundo com a cebola em meias luas, o alho em lâminas, a folha de louro e o tomate picado grosseiramente. 
Acrescente o polvo e estique os seus tentáculos pelo tabuleiro. regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com flor de sal, pimenta branca, tomilho e salsa. Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem.Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 1 hora a 1h 30 ou até estar tenro
Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante, Misture muito bem e leve ao forno a meio da cozedura do polvo. Quando estiverem assadas, pressione-aspara abrirem (ou dê-lhes um murro).
Sirva o polvo com as batatas regadas com o molho de azeite.





Para acompanhar este prato, recomendo:

QL - Alvarinho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à PescanovaAcushla, Margão,  Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.