Salada de Massa à Grega










200 g de massa penne rigate Buitoni
2 tomates
1 fio de azeite extra virgem Acushla
1 cebola roxa
1 embalagem de queijo de cabra curado com alho, ervas e azeite da Palhais/Saloio
Azeitonas pretas q.b.
100 g de peperoni (sem pele) fatiado Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 pepino
Oregãos desidratados q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto



Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Deixe-a cozer até se encontrar al dente, escorra e reserve.
Corte os tomates e o pepino em cubos pequenos e a fatie a cebola roxa em meias luas.
Numa taça de servir salada, misture a massa com o tomate, pepino, peperoni, azeitonas e cebola roxa. Adicione o queijo e o seu tempero, envolva tudo muito bem.
Por fim, tempere com sal, pimenta branca e oregãos e misture mais um pouco.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Terras do Minho
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes

Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Palhais/Saloio, Sicarze, Buitoni, Acushla, Margão, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.