Sopa Chinesa de Milho, Cogumelos e Camarão












150 g de miolo de camarão grande Pescanova
1 cubo de caldo de camarão
1 litro de água
300 g de milho doce cozido
6 cogumelos frescos
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos M) da Derovo
1 c. sopa de farinha de milho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Coentros frescos q.b.


Comece por ferver a água com o caldo de camarão. Quando levantar fervura, adicione o milho e deixe ferver durante 5 minutos. A meio da cozedura, retire um pouco do caldo a ferver para uma tigela e desfaça nele a farinha de milho. Mexa tudo muito bem até ficar diluído e junte novamente à sopa. Neste momento, se apresentar-se espuma à superfície, retire a mesma com uma colher.
Acrescente os camarões e os cogumelos laminados, tempere com o sal e pimenta e deixe-os cozinhar cerca de 3-4 minutos.
Desligue o lume e, ainda com a panela bem quente, adicione o ovo batido em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Sirva de imediato com coentros frescos picados grosseiramente.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Derovo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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