Panquecas Mandarim










Estas panquecas chinesas não são um doce, mas uma espécie de pão, podendo dizer-se que se assemelham a wraps.
Elas são usadas, especialmente, na preparação do pato à Pequim mas também servem para a confeção de inúmeros pratos asiáticos, fora e dentro da China.





400 g de farinha de trigo
100 g de óleo de sésamo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Água q.b. 

Comece por misturar a farinha com o sal e o açúcar. Junte a margarina à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e elástica. Forme 16 bolinhas, coloque-as sobre um pano e achate-as um pouco. Tape-as com outro pano e deixe descansar por 30 minutos.
Forme círculos finos e de tamanho idêntico com a massa. Coloque as panquecas, uma a uma, sobre uma frigideira anti-aderente bem quente e deixe tostar cerca de 30 segundos de cada lado.
Mantenha as panquecas envoltas num pano até o momento de consumi-las.