Caldo Asiático com Fiambre e Salsichas









2 c. sopa de óleo de sésamo
1 pitada de pimenta branca Margão
3 dentes de alho
1/3 de cebola
100 g de cogumelos brancos
1 cenoura
1 frasco de salsichas de porco, forno de lenha, Nobre
80 g de peito de peru fumado Nobre Cuida-t
1 L de caldo de carne
1 copo de água
2 c. sopa de molho de soja light Amoy
150 g de massa noodles
2 c. sopa de cebolinho biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
4 ovos


Comece por aquecer uma das colheres de sopa de óleo de sésamo e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe amolecer e acrescente a cenoura em pequenos pedaços e os cogumelos. Deixe cozinhar durante quatro minutos. Adicione o molho de soja, o caldo de carne e a água.
Aumente a temperatura para o máximo e deixe ferver por 10 minutos. 
Enquanto isto, aqueça o restante óleo de sésamo e salteie as salsichas cortadas em rodelas e o peito de peru em pequenos cubos. Assim que começa rema  a ganhar cor, desligue.
Passe a sopa pela varinha mágica e leve novamente ao lume. Junte a carne salteada, retifique o sal e adicione a pimenta. Junte os ovos, escalfando-os a gosto (se partir um ovo para um pedaço de película aderente e fecha-la bem pode escalfar os ovos mantendo-os inteiros). Apague o lume, junte os noodles, tape e aguarde 6 minutos. Polvilhe com cebolinho picado e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Amoy (JMD), Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.