Panna Cotta de Iogurte e Framboesa









200 ml de natas
100 g de iogurte de framboesa biológico Pur Natur da Origens Bio
50 g de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado Vahiné
2 e 1/2 folhas de gelatina incolor
Framboesas frescas
Recheio de framboesa Koala


Comece por hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Aqueça as natas, junte-lhes o açúcar branco e o baunilhado. Mexa e, assim que ferver, retire do lume e acrescente as folhas de gelatina escorridas. Bata com uma vara de arames e, quando arrefecer um pouco, acrescente o iogurte, Misture bem e distribua por pequenas formas untadas com óleo.
Leve ao frigorífico por 4 horas para solidificar e desenforme, com cuidado, para pequenos pratos. Regue com um pouco do molho de framboesa e decore com framboesas.
Sirva fresco.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Origens Bio, Koala, Vahiné Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.