Salada de Figos e Presunto







1/2 alface frisada
100 g de fatias de presunto Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
6 figos pingo de mel
80 g de tomate cereja
Creme de vinagre balsâmico Ponti


Comece por lavar e arranjar a alface e corte-a em pequenos farrapos. Corte o tomate cereja em quartos e os figos em metades.
Disponha a alface sobre um prato grande de servir, adicione-lhe o tomate e os figos.
Por fim, junte lascas de presunto e regue com o creme de vinagre balsâmico.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Alvarinho - Pouco Comum  
Branco
Quinta da Lixa

Castas: Alvarinho 
Região: Vinhos Verdes

Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Ponti Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.