Cestinhos de Pasta de Atum









200 g de farinha
60 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovo L) da Derovo 
100 g de margarina vegetal
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá rasa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa bem cheia de água
2 embalagens de pasta de atum Dovo da Derovo
Folhas de mangericão biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por misturar a farinha com o alho em pó, o sal e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.Junte-lhe o ovo batido e comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Forme uma bola, enrole-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em 12 partes iguais e forre, pequenas formas metálicas frisadas, com ela. Molde bem a massa nas formas, apare o excesso e encha, cada forminha, com feijões (isto fará com que a massa mantenha a forma desejada após ir ao forno).
Leve as tarteletes ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até dourarem. Retire os feijões e leve-as novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno, deixe arrefecer, encha com a pasta de atum e decore com folhas de mangericão.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Pontual Colheita
Pontual Wines

Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho

Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Derovo, Aroma Alentejo, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.